Nudeln mit Petersilie

Nach der ganzen Völlerei brauchten wir mal ein paar einfache Gerichte, hier ist eines davon:

In einer großen Pfanne Olivenöl mit kleingeschnittenen Zwiebeln, Knoblauchscheiben und frischen Pepperonis auf kleinster Stufe ungefähr 2 Stunden heiß werden lassen.

Die Nudeln, hier waren es Canalini von Barilla, al dente kochen.

Einen großen Strauß glatte Petersilie waschen und kleinschneiden.

Die Nudeln abgießen und in das heiße Öl geben. Gut umrühren, eventuell etwas Öl zugeben.

Dann erst die frische Petersilie unterheben.

Die Pfanne auf den Tisch stellen, die Pepperonis nach Geschmack verteilen, ( wie man sieht ist das bei uns eine sehr einseitige Aufteilung ).

Eine große Portion frischen Parmeggiano Reggiani darüber streuen - Superklasse !!!

Wein des Abends:

San Vito Bianco del Veneto 2004 Aus dem Hause Cà Vecia, eine azienda agricola bei Albare. Ökologischer Anbau und Verarbeitung ist hier eine Selbstverständlichkeit.

Ein wenig ungewöhnlich ist der Haushund mit seinem blauen und braunem Auge ...

Der Wein ist so gut, dem sind wir dann auch beim Käse treu geblieben.